Вы просматриваете: Главная > Обзоры игр > Авторы Bulletstorm: Full Clip Edition не могут дать скидку владельцам оригинала

Авторы Bulletstorm: Full Clip Edition не могут дать скидку владельцам оригинала

На The Game Awards 2016 глава Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) анонсировал Bulletstorm: Full Clip Edition — переиздание знаменитого боевика от People Can Fly для современных платформ. Игра выйдет и в Steam, где народ привык получать «ремастеры» если не бесплатно, то как минимум со скидкой. Однако с Full Clip Edition, увы, никаких выгодных предложений для владельцев оригинальной Bulletstorm не предвидится.

Об этом Питчфорд объявил в своём «Твиттере». Дело вовсе не в жадности издательства Gearbox Publishing, а в юридических хитросплетениях. Впервые Bulletstorm выходила под покровительством Electronic Arts и, судя по всему, так и осталась в её руках. People Can Fly как-то жаловалась, что не может, например, избавить шутер от сервиса Games for Windows Live из-за особенностей контракта.

@Rob_Dagg Not possible — completely different publisher, era, platform (they were Games for Windows only), product/sku, etc.

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) 2 декабря 2016 г.

И хотя теперь права на франшизу Bulletstorm находятся у People Can Fly, по всей видимости, оригинальная игра всё равно остаётся в распоряжении Electronic Arts — компания до сих пор указана на странице в Steam в роли издателя. Следовательно, авторы Bulletstorm: Full Clip Edition не могут предложить существенную скидку, если у вас куплена первая версия игры в магазине Valve — предыдущий продукт серии принадлежит другой компании.

В том же «Твиттере» Питчфорда упрекнули, мол, THQ Nordic ничего не помешало раздать Darksiders: Warmastered Edition всем владельцам оригинала. На что босс Gearbox парировал: у THQ Nordic права на все прошлые, настоящие и будущие игры во франшизе Darksiders, которые были приобретены у обанкротившейся THQ. А вот с People Can Fly, Bulletstorm и EA ситуация другая.

В общем, если вас не устраивает текущее предложение, просто пропускайте Bulletstorm: Full Clip Edition, заключает Питчфорд.

@SteamFrom If that is a deal breaker for you, you should skip it.

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) 3 декабря 2016 г.

Обсуждение закрыто.